Помещение Бухарского Культурного центра немцев Узбекистана

Помещение Бухарского Культурного центра немцев Узбекистана

2021 году у БКЦНУ встал вопрос о переезде и в поиске нового помещения.

В марте 2021 года было получено предупредительное письмо от директора школы №39 о освобождении данного помещения, в связи с плановой капитальной реконструкции школы по инвестиционной программе.

Мы обратились за помощью в городской и областной хокимиаты города Бухара. Хокимиатом были предложены несколько вариантов, но к сожалению данные помещения находились за чертой города, либо не были проведены базовые коммуникации (ввода, газ, интернет). Хотелось бы отметить, что местоположение и все коммуникации играют очень важную роль в жизни центра. Центр посещают, как сеньоры, так и маленькие дети, поэтому помещение для БРКЦНУ должно находиться ближе к центру города. Что касается коммуникаций, то в центре проводится кружок «Кулинария», поэтому наличие кухни и природного газа являются обязательным критерием в выборе помещения.

С марта сотрудники БРКЦНУ начали активный поиск помещений в центре города Бухара сами. Было рассмотрено множество вариантов, но все они не подходили по каким либо причинам, не было газа, высокая стоимость арендной платы, не близкое расположение к центру города.

К концу марта нами всё-таки было найдено хорошее помещение, которое подходило нам по всем параметрам. Все активисты с нетерпением ждут положительного решения по поводу найденного нами помещения, и готовимся к переезду.

Schreibe einen Kommentar