В 2020 году по инициативе молодежи и сеньор в Бухарском культурном центре немцев Узбекистана запустили кружок кулинарии. Где совместно с сеньорами молодежь познает особенности немецкой кухни. Данный проект является мостом между старшим поколением и младшим. Этот год был не из простых.
После затянувшегося карантина кружок начал свою деятельность в онлайн формате, так как кружок посещают люди пожилого возраста. Для этого были созданы все условия, приобретены планшеты и интернет-пакеты. Актуальность данного кружка высокая, молодежь старается перенять все традиции, обычаи немецкой кухни и не только. Диаспора охотно делится своими знаниями и секретами в приготовлении немецких блюд по своим рецептам. В том числе и педагог делится теми секретами приготовления, которым следует их семья на протяжение многих лет. Участники кружка проявляют огромный интерес ведь национальная кухня-неотъемлемая и существенная часть повседневной и праздничной культуры каждого народа. Рецепты вкусных и полезных блюд не должны быть утрачены. Их нужно сохранить раде нынешних и будущих поколений как драгоценное наследие, стимулирующие развитие любой нации. Пока не поздно, мы должны собрать и оставить потомкам по возможности более верные, более точные образцы национального кулинарного искусства.