Немецкий язык и магия Востока

Немецкий язык и магия Востока

14 марта в Ташкенте в целях совершенствования финансовой и налоговой отчетности председатели и бухгалтера немецких культурных центров встретились со специалистами в области налогообложения и юриспруденции Узбекистана. Во встрече также приняла участие бухгалтер GIZ в Алма – Ате Е. Васюнина.

Правительством Узбекистана уделяется особое внимание созданию благоприятных законодательных норм, направленных на поддержку гражданского общества, в том числе развитию ННО. Но не смотря на то, что ННО освобождены от уплаты большинства обязательных платежей, на практике у НКЦ возникают вопросы по данной проблематике. Ведь помимо общих,данный вид деятельности регулируется рядом специальных законов и актами внутриведомственного характера.

Своеобразным ноу – хау немецких центров Узбекистана является условное разделение сотрудников на группы (председатели, бухгалтера и др.)которые имеют свои визуализированные образы – эмблемы. Это позволяет с одной стороны глубже понять свою роль и функции, с другой эффективно и всесторонне решать любые задачи.               Так и приглашенные специалисты: Макейчева О. практикующий адвокат,Хван Л. правовед, Позднякова Т. главный бухгалтер, специалист по кадровому делу, выбрали своей эмблемой солнышко, несущее свет знаний. На встрече был рассмотрен тридцать один вопрос.По каждому из которых были приняты конкретные решения и сформирован общий пакет документов. В целях достижения максимальной прозрачности и адресности используемых средств, принят ряд норм и оптимизирован документооборот по финансовой отчетности перед GIZ.

 Апрель 10, 2015

Schreibe einen Kommentar